林顺潮(Lam, Dennis)

林顺潮(Lam,Dennis)博士 教授 博士生导师

中山大学中山眼科中心  眼科学国家重点实验室副主任  课题组长

研究方向:眼科转化医学及药物开发研究

邮政编码 :510060

English Personal Homepage


简历 & 研究组工作摘要

香港大学内外全科医学士 1984

爱尔兰皇家内外科医学院眼科文凭 1987

英国格拉斯哥皇家内外科医学院眼科文凭 1988

英国爱丁堡皇家外科医学院院士 1988

英国皇家眼科学院院士 1990

香港医学专科学院院士 1993

香港眼科医学院院士 1994

香港中文大学医学博士 2003

主要学术任职情况

林教授在眼科多个分支学科(青光眼、玻璃体视网膜、角膜疾病、白内障和屈光手术)及基础眼病研究等方向均取得国际性的影响;他是国际眼科科学院院士、世界青光眼协会执委委员、亚太眼科学会的候任会长(2015-18) 暨前秘书长(2005-12) 、亚太玻璃体视网膜学会秘书长及行政主任,及《亚太眼科医学杂志》总编辑。他曾发表逾700篇SCI文章,于白内障和屈光矫视手术的领域所发表的文章更被评选为2000-04年世界排名第六。他于2003年获颁亚太区眼科学术成就最高奖项、 2008年获颁美国眼科医学院高级成就奖、2011年获颁国际眼科理事会亚太区最佳眼科临床教授奖。2014年,荣获亚太眼科医学院最高成就奖 - Jose Rizal Medal,以及被国外知名眼科媒体The Ophthalmologist评选为本年度世界眼科界100位最具影响力人物之一。林教授着重人才培训,培育了数以百计的眼科医生,其中有7位更获选为香港十大杰出青年。他于2005年获颁亚太眼科及白内障医学会「白内障手术敎育家」奬,并于2011年获国际眼科理事会颁发「亚太区最佳眼科临床教授及导师奖」。

资料来源:林顺潮教授        网页更新 2015.9