眼科学公共实验平台

眼科学公共实验平台是眼科学国家重点实验室的开放公共平台之一,是眼科学国家重点实验室科研和对外开放的窗口。公共平台主要功能为:大型仪器设备对外开放共享;为本单位没有独立实验室的科研人员及外单位研究人员提供开放实验平台。

平台总面积约750平方米,实验室按国际化标准(BSL2-3)改建装修,实验场地宽敞明亮,实验设施先进。平台分为两大功能区域:一是实验区,一是大型仪器设备区。

实验区分为:分子生物学区、蛋白质分析区、细胞培养室、病理室;各实验区配备开展实验所需的中小型仪器设备,如多功能荧光酶标仪、PCR仪、细胞离心涂片机、酶标板离心机、冰冻切片机、超声波细胞破碎仪、解剖显微镜、CO2培养箱、生物安全柜等;平台还提供实验试剂及材料的储存,包括冷藏室、超低温冰箱及液氮储存等。

大型仪器设备区分为:流式细胞仪室,

      

             分析型-流式细胞仪                           分析型-流式细胞仪

激光共聚焦显微镜、倒置和正置荧光显微镜室,液相色谱质谱仪室,荧光定量PCR仪室。每室配备专门技术人员。

                                 
                         荧光定量PCR仪                              液相芯片分析仪                       激光共聚焦显微镜

为规范实验设备的操作,保证实验的顺利进行,公共实验平台定期举办平台准入的培训班,提供相关仪器设备的使用指导。

本平台以科研服务为宗旨,为科研人员从不同角度和不同层面进行科学研究提供技术平台和支持。

预约仪器请登录公共试验平台网站 http://10.100.34.100 登记。

资料来源:眼科学公共实验平台       更新时间:2015.4